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나는 몸신이다


 

췌장암 수술후 

소화 장애와 당뇨 완화에 효과적인


마 식혜 


만드는 법



재료


엿기름 

유기농 설탕

고두밥



마 식혜 만드는 법


1. 물에 엿기름 반되를 넣고 섞어준 뒤

엿기름 물을 보자기에 붓고 

주물러 가며 짜 준다.



짜 준 엿기름 물은 30분 정도 실온에 유지 





2. 밥솥에 고두밥 반공기와 

짜준 엿기름 물,

유기농 설탕을 넣고 저어준다.



3. 갈아준 마를 넣어 저어준 뒤

8시간 보온에 둔다.


마의 양은 취향에 따라 넣는다.



엿기름 효능


엿기름 속의 맥아당과 아밀라아제


맥아당은 소화를 촉진

아밀라아제는 천연 소화제 작용 


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Posted by 최고의하루
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