반응형



나는 몸신이다 


박경희 몸신의 췌장암 극복 밥상


마 샐러드 만드는 법



1. 마 껍질을 벗긴다.



마를 먹기 좋게 

깍뚝썰기 한다.



2. 찜기에 마를 넣고 

5분 이내로 쪄 준다.



마의 뮤신 성분 보호를 위해  

찌는 시간은 5분을 넘기지 않는다.



3. 색색 파프리카는 먹기 좋게 썰어서 

쪄준 마와 함꼐 접시에 담는다.

드레싱으로 살구 발효액을 뿌려준다.


드레싱은 취향에 맞게 선택 가능 

 




마의 효능


마 속에 함유된 뮤신 성분


당단백질 일종인 뮤신의 끈적한 서분은

단백질 흡수를 촉진시키고 

위벽을 튼튼하게 보호한다.



단백질 분해 효소 '

디아스타제


인슐린 분비를 촉진시켜 

체내 적절 혈당을 유지시켜 주고 

췌장암 환자의 당뇨 완화에도 

효과적이다.



소화를 돕고 

혈당 조적에 효과적인 

마 샐러드 완성


2016/11/10 - [건강 ] - 나는몸신이다 마식혜 만드는법 박경희몸신 췌장암 극복 엿기름효능


2016/11/10 - [건강 ] - 몸신 췌장암 마샐러드 마식혜


2016/11/09 - [건강 ] - 췌장암 검사방법 췌장 위치 췌장 역할 췌장암 명의 서울대학교 감담췌외과 한호성교수


2016/11/09 - [건강 ] - 나는몸신이다 췌장암 증상 췌장암과 당뇨 췌장암 등통증 췌장암 황달 서울대외과 한호성교수





반응형
Posted by 최고의하루
,