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살림 9단의 만물상에서 

밥상위의 보물

만능 생선 병조림 만드는 방법을 알아보았는데요.


통조림보다 맛있고 건강하게

이젠 생선 병조림

직접 만들어보세요!



만능 생선 병조림 만드는 방법


생선 병조림 재료


신선한 등푸른 생선 : 고등어 삼치 꽁치 등

대파 

마늘

레몬

월계수 잎 약간

청주

소금 후추



값이 싸고 신선할 때

생선을 사 뒀다가

생선 병조림으로 만들어 두면

오래오래 저장해서 먹을수 있습니다.



만능 생선 병조림 만드는 방법


냄비에 물을 넣고

대파와 마늘을 적당히 썰어 넣습니다.

 


레몬, 월계수 잎을 넣어주세요.



손질한 생선을 넣어 끓이다가

청주를 넣어 비린 맛을 없애줍니다.



소금 후추로 간을 해 주시고요~



완성된 생선 병조림은

밀봉한 뒤에 

냉장 보관을 해 줍니다.

 





생선 병조림 맛있게 먹는 방법



고등어 병조림 쌈장을 만들어봅니다.


고추장, 된장을 같은 양으로 섞어 

쌈장을 만들어주세요!



쌈장에 고등어 병조림의 살을 으깨어 섞어줍니다.


고소한 별미 고등어 병조림 쌈장 완성!



고등어 병조림 쌈장~

입맛 없을 때 밥도둑 추가요!

생선 병조림으로 만들어보세요~





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Posted by 최고의하루
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