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내몸 사용설명서 124회


단백질 흡수율을 높이자


다이어트에 노화 방지까지 책임지는


호두 청국장 만드는 법



호두 청국장 만드는 법


청국장을 만들때 

호두를 첨가해주면 되는데요.


호두와 콩의 좋은 만남


둘이 함께 발효되면서 

항산화 성분이 다량으로 만들어집니다.



청국장을 만들때 

호두를 많이 넣을수록

항산화 물질이 증가된다는 

실험 결과가 있었습니다.



호두 청국장 



청국장은 

끈적끈적한 실

바실러스균이 보이면 

잘 발효된 것인데요.



콩을 통째로 발효하기 때문에 

영양 손실이 없어 

정말 좋은 청국장





호두 청국장 만드는 방법을 알아보겠습니다.



삶은 콩을 한 김 식힌다음

으깬 호두를 넣어주세요.



청국장 만들때 

발효를 쉽게 하는 팁!


시중에서 파는 청국장을 한숟가락 첨가해주시면

발효가 더 잘 됩니다.



40도 온도에서 

2~3일 정도 발효하면 

호두 청국장 완성



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Posted by 최고의하루
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