반응형



엄지의 제왕 207회


약이 되는 생강차

제대로 끓이는 방법



생강차 제대로 끓이기


1. 생강은 깨끗이 씻고

껍질을 벗겨 준비한다.



생강껍질이 찬 성질이기 때문에 

제거해준다.



2. 준비한 생강을 

동전 두께보다 얇게 썰어준다.



생강을 얇게 썰수록

진저롤과 쇼가올 성분이 많이 추출된다.



생강차를 끓일때 

대추를 함께 넣으면 

도움이 된다!



온열 작용을 돕는 최고의 궁합

생강과 대추 



강삼조이

생강 세쪽과 대추 두알





생강 효능 


여러가지 약제의 독성 성분을 해독한다.



대추 효능


보온 보열의 역할을 한다.



생강과 대추가 만나면

상호 보완하여 

온열 작용을 강화한다.



생강차 제대로 끓이는 법


1. 3리터의 물에 

얇게 썬 생강과 대추를 넣고 

한시간 정도 불려준다.



생강과 대추를 불리는 이유

생강과 대추의 좋은 성분이 

더 많이 추출되는 효과가 있다.



2. 한시간 정도 불린 다음 끓여준다.

끓기 시작하면 중불로 줄인다음 

2시간 정도 더 끓여준다.



3 리터의 물이 반으로 줄어들면 완성

 


2016/12/21 - [건강 ] - 엄지의제왕 체온 복부냉증 곤약벨트찜질 곤약다이어트 박주홍한의사 곤약효능


2016/12/21 - [건강 ] - 엄지의제왕 207회 수족냉증 판단법 알렌테스트 박주홍 한의사


2016/12/20 - [건강 ] - 허참 엄지의제왕 마늘각탕 각탕의 효과 혈액순환에 좋은


2016/12/20 - [건강 ] - 엄지의제왕 저체온체크리스트 조성훈박사


2016/10/18 - [건강 ] - 만물상 생강 생강효능 만물상혈관건강특집 조소순생강요리


2016/03/01 - [건강 ] - 만물상 생강탈취제 생강미스트 생강껍질탈취제 생강활용법





반응형
Posted by 최고의하루
,