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내몸 사용 설명서 


추운 겨울 폐 기능을 강화하는 특급 식품 공개


오미자


면역력을 높여주고 

폐 기능을 좋게 하는

폐 건강 특급 식품

오미자


오미자는 

다섯가지 맛이 나는 열매


오미자의 신맛은

몸속 기운이 새어 나가는것을 방지한다.


겨울철 면역력을 높이는데 도움을 주는

오미자


경상북도 문경은

전국 오미자 생산량의 절반을 차지한다.


오미자의 맵고 쓴맛은

폐의 발산작용을 도와

기침 천식에 도움을 준다.


오미자의 신맛


1. 수렴작용으로 폐를 윤택하게 하는데 도움을 준다.

2. 가래배출을 돕고 폐 진액을 보강해서

폐 기운을 강화한다.


오미자에는 

리그난계 물질인

시잔드린 성분이 함유돼 있다.


시잔드린은

암의 신생 혈관 생성을 억제해서

암세포 전이를 방지한다.

항암효과가 있는 시잔드린


오미자 똑똑하게 먹는 법


끓이지 말고 물에 우려 먹어라!


오미자의 시잔드린 함량은

과육보다 씨앗에 많다.


오미자 잘 먹는 법은

씨앗까지 통채로 먹기




오미자 똑똑하게 먹는 법

말려서 먹기


말린 오미자의

세포벽 안의 영양성분이 

물에 쉽게 용출된다.


오미자 차 똑똑하게 먹는 법


물 2리터에 말린 오미자 50그램(약 한주먹 정도의 양)을 넣어

하루 보관했다가 건더기를 걸러내고 마신다.


물에 우린 오미자차는

끓였을때보다 신맛이 적다.


꿀을 첨가하면

신맛이 덜해진다.


말린 오미자를 씨앗채 갈아서

샐러드에 뿌려먹는것도 좋다.


 건강 특급 레시피


말린 오미자를 갈아서 만든

오미자차 

오미자 샐러드


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Posted by 최고의하루
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