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엄지의제왕


10년 젊고 건강하게 사는 법


항산화력 키우는 알록달록 컬러푸드



채소, 과일의 색을 결정하는 

식물성 화학물질

피토케미컬 (파이토케미컬)



항산화물질은 

껍질에 많이 포함돼 있는데요.

과일이나 채소를 고를때

진하고 깨끗한 것으로 골라주세요.



색깔마다 다른 기능이 있습니다.

여러가지 색깔을 골고루 먹어야 

항산화력이 높아집니다.



각각 색깔마다 가지고 있는 효능을 알아볼까요?



리코펜은 신진대사를 촉진시키고

혈액순환을 원활하게 해 줍니다.

심장 혈액 순환에 좋은 리코펜


노란색 과일 채소에는 

베타카로틴이 풍부한데요.





간의 해독기능을 활성화 시키고

피로회복에 탁월한 초록색 채소 



보라색과 검은색은

회춘의 대명사 

안토시아닌 성분이 풍부합니다.



안토시아닌 성분은 

작은 혈관에 탄력을 불어넣는 역할을 하는데요.

눈의 피로를 풀어줍니다.

안토시아닌은 

신장, 치아, 눈 건강에 효과적입니다.



항산화 성분

대부분 껍질에 함유돼 있다는거

잊지마세요!


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Posted by 최고의하루
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