반응형



엄지의 제왕 203회


보리차 제대로 끓여먹는 법


1. 주전자에 수돗물을 넣고 팔팔 끓인다.



2. 물이 팔팔 끓을 때 뚜껑을 열고 5분 대기한다.

 


뚜껑을 연 5분 동안

수돗물 속의 염소가 증발한다.



수돗물 속의 염소는 끓으면 증발된다.



차를 끓일 때는 

정수기 물 보다 

미네랄이 풍부한 수돗물을 추천


단! 물을 끓일때 

뚜껑을 열고 염소를 날려줄것



3. 뚜껑을 열고 5분간 끓인 다음

보리를 넣고 끓인다.



보리의 양은 한줌 정도가 적당


기호에 따라 양은 조절한다.





보리를 넣고 끓이는 시간은 

10분이면 적당



뚜껑을 닫고 끓인다.



보리차를 마실때 주의할점 


보리차가 쉬기 전에 섭취한다.



보리차는 쉽게 상할수 있으니

평소 냉장보관을 해 두고 

마시기 전에 꺼내서 실내에 둔 다음 

미지근하게 먹는것도 좋은 방법



4. 보리를 넣고 10분간 끓인다음 

불을 끄고 10분 더 우려준다.



곡식 차는 뜸을 들일때 

맛있는 성분이 우러나온다.



뜸을 들인다음엔 

보리를 건져낸다.

그대로 보리를 둘 경우 

보리에 흡착된 중금속이 

밖으로 다시 빠져나온다.



5. 다 끓인다음 보리를 빨리 건져준다.



보리차 만들때 주의할점


한번 끓인 보리는 버린다.



2016/10/12 - [건강 ] - 만물상 상추차 불면증 차 불면증에 좋은것 상추환만들기


2016/10/08 - [건강 ] - 비염에 좋은 차 구아바 먹는법 구아바잎차 구아바잎 효능 구아바부작용 내몸사용설명서


2016/09/29 - [건강 ] - 몸신 연잎차 만드는법 뇌경색치료 뇌경색완치 연잎효능


2016/11/13 - [건강 ] - 유자 효능 모과 효능 내몸사용설명서 회춘 하루 비타민c 권장량 특급회춘식품





반응형
Posted by 최고의하루
,